午后特调之点撒金桂

之前从下了个apps叫“活法儿”,先做个测试,了解自己的体质,然后它在每个节气到来的时候便更新一回,推荐一些适宜你的体质的食疗餐单,水果肉类什么的,现在逐渐加一些节气民俗介绍。虽然有些民科不能相信,但是这个也是去伪存真,去粗取精的一个事,看个人的分析和信赖度了。到了这个月,一直推荐我喝桂花茶。

从今年我就特别喜欢桂花的味道,年初的时候还想在院子里种棵桂花树,明年春天一定得种上,我还想秋天得时候摘新鲜桂花,泡桂花酒呢。三月,妈妈就托人给我带来一包干桂花,现在就几乎每天中午被子里放一小撮,再加即可红枣,浇上热热的开水,拧紧瓶盖,焖上半小时,一杯香气四溢的桂花红枣茶就好了。不过周五下午,我换了方法做,变成这杯“点洒金桂”。

DSC_9352

材料:干桂花、蜜枣、红豆

做法:红豆泡了一天,煮熟,再焖一夜,第二天加热的时候,放一颗蜜枣和桂花小火慢慢煨热,就可以了。喝的时候再放点桂花点缀一下,一杯午后浓意十足的桂花特调饮品就做好了。

DSC_9355

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.