2017的蔬果园

今年的天气还不是很好,忽冷忽热,一周之内的温度可以高达33度,也可以低至16度。可以大风,可以下雨,土地也会因为太阳的暴晒而干裂。我在4月下了两波的南瓜苗,大概20几颗,现在地里也就只有4、5颗秧苗了,苟延残喘着。西红柿的秧苗就是不见长大,两片真叶已经持续一周多了,哎,估计今年连做番茄酱都困难了。

还好除了时令蔬菜,还有一些常年生长的蔬果还活着。Sweet Chard,已经吃了好几顿了,上周还给同事带去了3大把,韭菜也挺好。今年雨水多,所以百香果、树莓、蓝莓长的都还行。只要小鸟口下留果,我的蓝莓应该也能吃上一些。

5月17日: 树莓收了1.8 oz

May 28,2017
June 6, 2017
7/4 黑莓长得不错,一串串的。不过外表黑了,还是有些酸
7/4: 石榴树的枝头貌似有4个开始长果实,希望能坚持到最后

好久没有更新了。期间收获了满满两个大袋子的百香果。今年的味道还特别的甜,比去年好吃多了。还有一大盒的Cherry Potato,不过都没有拍照。南瓜也送出去不少了,今年若是说没有收获也是不对了。不过,的确是从明年我就想种更多的多年生植物,还有果树。

下面附上9/26日拍的几个果子吧。Grapefruit 终于在5年后结果了,目前挂着两个,不知道最后会变成什么样。

出门两周,回家发现火龙果竟然结花骨朵了,能开花就好了。据说结果很难,我觉得需要追肥。

火龙果
冬瓜1号
冬瓜2号

石榴种下的第三年结了4个果,明年继续追肥,希望能产多多的石榴。

9月27日。从往上申请了一卡车的woodchips,没想到昨天申请,今天中午就送到了,整的是一卡车啊。主要是树叶、树枝碎、草屑、木屑,我打算把前后院都铺上。泳池部分作为菜地,先铺一层草屑,再加上一层木屑。前后院的后院和空地,铺上树叶、树枝碎。都是厚厚的一层,我估计,明年土壤就不会干裂的可怕,就是这么一大车,搬起来费劲,一周能搬完吗?

10月17日,雾霾天下的红石榴,充满了期待~还需等待几日才能成熟

第一次见到火龙果的花,以外如此之大,清新的配色,却因为过大失去了可爱,却有着外刚内柔的特质。人工授粉结果率会高一些,不过这几天降温,需要给它挪挪位置,否则就被冻坏啦。

中秋过后,我的桂花悄然绽开~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.