2017台湾行D4: 吃的很过瘾的🐟上引水产和🍧芒果雪花冰

“水产”在日语里的意思是“渔业”的意思。上引水产是台北吃海鲜特别棒的地方。我们从故宫出来,打了个的士,就直接往上引水产了。

上引水产不仅仅是家餐厅,占地很大,分为10个主题区域(具体见下图)。从价格来讲,这里真的很便宜,特别是选择“立吞美食”,不提供座椅,有小吧台,若是不需要照顾小朋友,或是行为不便的人,进去超市选择做好的盒装寿司,几百新台币,就能吃到新鲜美味的Sushi或Sashimi。超市里面也有吧台,可提供座位,料理师傅就在吧台里面根据客人选择的食材,进行现场操作,一边喝着小酒,一边品尝新鲜的料理,非常的舒服,吃的也开心。

但由于可可上午逛故宫累了,到达店里的时候,已经睡着,我们便选择了比较贵,但有单独包间和空调的的煮海。之前没有做足功课,不知道煮海的菜量有多大,在点了蒸扇贝、三杯三文鱼头、盐焗虾后,又点了一个人份的Sashimi 套装,和两人份的海鲜火锅。等上菜后,真的被吓到了,我们三个大人完全吃不下。

Sashimi 没有拍,但是真的超级推荐,各种鱼类、贝类满满一大份,若是能吃的男生点这一份就好了。女生两个人也差不多了。海鲜火锅端上来的时候,真的被惊到了,不敢想象这是两人份,女生两个人绝对吃不完啊。从鱼类到贝类,还有螃蟹腿,还有一大盆蔬菜,只要1200新台币,这的是太便宜了!我们三个主攻这个火锅,导致点的三杯三文鱼头都没有吃,浪费了。

唯一的缺点,我认为就是只能付现金。

晚上从101大楼出来,发现这里有我念念不忘的芒果雪花冰,果然很好吃啊。刨冰超级的绵密,芒果也是超级甜,就是好贵,一份要550新台币,相当于120人民币了,101这种高大上的地方,必须要这样的高价才能匹配它的黄金地段吧。

今天这一天,感觉自己的胃好充实啊,尽管因为在上引水产吃的很过瘾,逛的很过瘾,而没有去成猫空,但是仍然觉得这一天过的很幸福。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *