2018 🌸日本四月行–美食篇

下面是我自己做的一些评价不错的餐厅、小吃店、甜品屋。

东京:

  • 一兰拉面。在很多地方都有分舵,东京涩谷店人超级多,等不起。六本木森美术馆附近也有一家,热门时段基本上等5分钟就能有座位了,推荐去这家。大阪道顿堀附近也有一家,不知道为什么我两次从那边走竟然都错过了。对于拉面我觉得还可以接受,没有到惊艳的地步,不过抹茶布丁却觉得十分好吃!下次去就专门买布丁吃。

  • 寿喜园,在浅草寺附近,有着全世界浓度最高的抹茶,值得一试。

  • 伊豆蓉鳗鱼饭:在上野公园附近,有多家分店,我吃的是总店。上午11店开门,人气很足。不过味道我觉得一般般,与3、4000元的价格的期待差太多。

  • 尾花鳗鱼饭:也在上野公园附近,据说每次都会等很久,也是具有百年历史的老店。我没有吃这家

京都:

  • 拉面小路:就在京都站附近。不是很好找。在京都站里查Google Map看着图都会觉得是在走迷宫。我直接选的是出电梯口的第一家[大勝軒]最受欢迎的那款,算是蘸面,一碗面条,一碗浓厚的据说用鱼骨、鸡骨等食材熬煮出来的汤汁,面条很筋道,很好吃。可惜没有第二次去吃的机会。

地址:Japan, 〒600-8216 Kyoto Prefecture, Kyoto, Shimogyo Ward, 烏丸通塩小路下る東塩小路町901京都駅ビル10階

  • 茶寮都路里 – 祇園辻利:这家店就在祇園出来马路对面的街边,刚刚路过花见小路。一定要来这家!我本来是想去楼上吃甜品套餐的,结果排队的人实在是太多,楼下买份冰淇淋的长队都需要等上十几分钟,但味道真好吃。樱花季还有樱花限定,都特别好吃,是我在日本吃过的最好吃的抹茶和樱花冰淇淋。

地址:Japan, 〒605-0074 Kyoto Prefecture, Kyoto, Higashiyama Ward, 四条通祇園町南側573-3

大阪

  • 蟹道乐:本馆或别馆都需提前预定。都会有午餐和晚餐之分。纲园别馆就在心斋桥边上。樱花季,就要预定限定的樱花套餐

  • Pablo 布丁店:在心斋桥,一般都不会错过。布丁好吃,但我最喜欢的樱花限定布丁!太好吃了,Topping是粉色的Jelly,里面有一朵盐渍樱花,白色的布丁像奶酪一样绵密,口感却有点像酸奶,真的很好吃,推荐!

  • 道顿堀的章鱼小丸子,太有名了吧,街头小吃做到了黄金地带的5层楼高店铺,门口永远排着蛇形队伍,买的最多的就是jpy 800 两种口味(芝士、培根)的小丸子。

最后要附上我在日本买的伴手礼

除去不能少的白色恋人巧克力饼干和Royce生巧,我还买了草莓大福,以及不少Tokyo Banana的小蛋糕,我承认我是颜控。还有祇園辻利的盐渍樱花。

Royce生巧粉色这款是樱花限量,很好吃,绵密而顺滑,入口即化。我非常后悔当时担心到加州会坏掉只买了一盒。其实应该再来一盒巧克力的。

Tokyo Banana x Hello Kitty据说是成田机场限定版,颜值高于味道,太甜了以至于可可都不爱吃。

Tokyo Banana抹茶款,内芯是抹茶酱包裹着小仓红豆,味道比Hello Kitty和香蕉的款都好吃一些,不过仍然很甜。

Tokyo Banana桃心款,内陷像是香蕉。对于不爱吃香蕉的我来说,味道真的不喜欢。所以Tokyo Banana系列我是都不爱吃的。

樱花茶(四盒),其实就是对盐渍樱花的执念啊。沏茶的话要先在温水里浸泡洗掉盐粒,然后再冲泡,味道其实还是咸,但真心貌美。太适合做水信玄饼了。

每天早餐都是在7-11买的,晚上去买个饭团或蛋糕,再来瓶酸奶,便宜就方便。下面这几款饮料也是再7-11 买的。能用信用卡付账,超级方便。

最右边的葡萄柚味的起泡酒,很好喝,每天晚上都来上一听

3 thoughts on “2018 🌸日本四月行–美食篇”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.