2018 🌸日本四月行–行程篇(3) 河口湖


去河口湖不是很顺利,前一天因为没有买到预先时间想要买的长途汽车票,结果一切都Delay,最后连最期待的富士山也没能看上。

河口湖距离东京也有3、4个小时的车程,第一天一路开过来,天色将晚,远处的富士山赫然出现在眼前,只不过在汽车上,随手抓拍了一张,期待第二天能出片。

这是我第二次亲眼看到富士山,第一次还是2009年回国的飞机上,富士山在飞机下,我做的位置刚好是最佳观景位,结果全飞机的人都跑到了我这边,机长赶紧解说,会绕飞一周,人人都能拍到,哈哈,现在想想还觉得很好笑呢。

第二天清晨,我们起的很早,连车站站台上都没有人。小小的站台,空荡荡的车厢,让我一度怀疑,是正确去富士山的列车吗?看富士山的最佳观景点就是新仓浅间神社,神社门口没有高大的招牌,就那么突然有个小路口,有块招牌,告诉我们,你到了。神社依山而建,樱花树也依山而种。河口湖的气温比较低,却是樱花开的最美的时节。大阪城白天的温度可以高达26摄氏度,而这里早上只有1度,却让我看到含苞待放的樱花。越往山上走,樱花树越多,我们走走停停,超越我们的当地人,会笑着对我们说“おはよう”,我也回一句“おはよう”。当地的老人会背着食物和水,在山顶的凉亭内吃掉早餐。幸好,我已经提前准备,也是在山顶一边等富士山从云层中露出,一边解决掉早餐。

可是天公不作美,早上云层太厚了,我们等了3个小时,仍然不见富士山的一丝踪影。哎,旅行中计划总不会是十全十美,会留有遗憾约你下次来弥补。

虽然错过,但是这种轻轻松松的早上,呼吸着新鲜的空气,一路繁花相伴,也是心里有些安慰。

    


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *